Poulet façon Grand-Mère
J’aime bien retourner aux fondamentaux parfois. Les bonnes recettes de nos grand-mères qui ont largement fait leurs preuves, nous régalent et réchauffent. Voici donc une recette de poulet « façon grand-mère », ce qui veut dire que j’ai essayé de reproduire la recette de ma mamie, tout en y ajoutant ma touche personnelle.
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 8 échalotes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 10 g beurre
- 1 bocal tomates pelées (0,5 L)
- 2 branches lavande
- 10 cl vin rouge
- 1 cuillère à soupe Maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler les échalotes et les couper en 4
- Laver et épépiner le poivron
- Le couper en dés
- Peler l'ail, retirer le germe si nécessaire et l'écraser
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
- Y mettre les escalopes de poulet à dorer 5 minutes en les retournant
- Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les branches de lavande
- Délayer la Maïzena dans le vin rouge
- Verser dans la sauteuse
- Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Laisser cuire 30 minutes à couvert, sur feu doux
- Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes
Notes
En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Retrouve des centaines de recettes faciles, saines et délicieuses dans le planificateur de repas. essaie vite, l'inscription est gratuite !
Retour de ping : Et si on faisait les marchés ? - Flexigourmet