Velouté de poireaux au roquefort
Voici une recette douce et riche en saveur pour les froides soirées d'hiver : le velouté de poireaux au roquefort. Très facile à préparer, cette petite soupe est surtout délicieuse !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Soupe
Keyword: hiver, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 150 g Roquefort
- 2 Oignons
- 4 Pommes de terre
- 2 Poireaux
- Poivre
Couper les racines des poireaux
Les fendre sur les deux tiers de leur hauteur, puis les nettoyer soigneusement à l’eau
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en morceaux
Peler les oignons et les couper en 4
Couper les poireaux en tronçons
Mettre les poireaux, les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
Mixer jusqu’à obtenir un velouté
Couper le roquefort en dés et les ajouter au velouté de poireaux
Poivrer
Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
Servir bien chaud