Soupe thaïe au boeuf
C'est bientôt de nouveau la saison des choux de chine, ou pak choï, et je me suis dit qu'il était grand temps de partager une recette délicieuse que j'ai réalisée cet hiver : la soupe thaïe au bœuf. Voilà un concentré de vitamines et protéines prêt en moins d'une demi-heure, une recette vraiment parfaite pour les soirs de semaine.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Thaïlandaise
Keyword: express, paléo, sans lactose, sans porc, viande
Servings: 4 personnes
- 500 g Faux-filet de bœuf
- 500 g Nouilles chinoises
- 500 ml Bouillon de bœuf
- 5 cm Gingembre haché
- 2 étoiles Badiane
- 1 cuillère à café Poivre du Sichuan
- 2 cuillères à soupe Huile d'arachide
- 1 Pak Choï
- 2 tiges Citronnelle
- 100 g Petits pois frais ou surgelés
- Sel
Mettre le bouillon de bœuf dans une casserole et porter à ébullition
Pendant ce temps, laver et effeuiller le pak choï
Laver et hacher la citronnelle
Ajouter le pak choï, les nouilles, la citronnelle et les petits pois dans le bouillon de bœuf
Laisser cuire 5 minutes
Pendant ce temps, mettre toutes les épices dans un mortier avec un peu de sel
Écraser grossièrement puis verser dans une assiette
Y rouler la viande de bœuf pour que les épices forment une croûte à sa surface
Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
Y faire cuire le bœuf 2 minutes de chaque côté
Couper le faux-filet en fines tranches
Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, et ajouter les tranches de bœuf par-dessus
Servir immédiatement
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