Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles
Voici une bonne recette de soupe, parfaite pour se remettre des excès des fêtes ! Tout en douceur, ce délicieux potage nous réchauffe tout en nous permettant de faire le plein de vitamines ! Nous voilà donc bien repartis pour une nouvelle année !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Entrée, Plat principal, Soupe
Keyword: de saison, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 4 gousses Ail
- 1 Oignon
- 200 g Poireau
- 200 g Courge butternut
- 200 g Choux de Bruxelles
- 200 g Pommes de terre
- 4 cuillères à soupe Huile de colza
- 1 L Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
Coupe la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide dune cuillère à café
Couper les pommes de terre et la butternut en cubes
Laver les choux de Bruxelles et les couper en 2
Laver soigneusement les poireaux et les émincer
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Faire chauffer l'huile de colza dans une casserole sur feu moyen
Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
Ajouter les morceaux de pomme de terre, butternut, poireaux et choux de Bruxelles et faire cuire encore 5 minutes
Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes
Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse
Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt
En manque d'inspiration pour tes repas quotidiens ? Et si tu essayais le planificateur de repas ? Grâce à cet outil utile et pratique, tu prévois ton menu pour la semaine, tu fais tes courses en conséquence, et tu te régales à chaque repas ! Finie l'éternelle question : "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"