Soupe de carottes aux Saint-Jacques
Voici une recette facile et rapide, idéale pour un soir de semaine : la soupe de carottes aux coquilles Saint-Jacques. Un délicieux plat chaud réconfortant comme on les apprécie, et qui ravira aussi bien les petits que les grands ! Nous, on craque totalement pour son petit côté exotique, avec une touche de gingembre et citron vert. Et en plus, c'est une recette saine et équilibrée ! Que demander de plus ?
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Keyword: Fruits de mer, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 4 personnes
- 800 g Carottes
- 200 g Lentilles corail
- 600 g Noix de Saint-Jacques
- 1 Citron vert
- 1 Bâton de cannelle
- 4 cuillères à café Gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe Huile de sésame
- 4 cuillères à soupe Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe Miel
- Poivre
- Sel
Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles épaisses
Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse sur feu vif
Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté
Retirer les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et passer sur feu moyen
Mettre les carottes et le gingembre dans la sauteuse et laisser cuire 5 minutes
Ajouter le bâton de cannelle, les lentilles corail, le miel et 1L d'eau
Saler, poivrer et bien mélanger
Laisser cuire sur feu moyen à vif pendant 20 minutes
Ajouter le jus de citron dans la sauteuse, puis mixer jusqu'à obtenir une soupe onctueuse (si nécessaire, ajouter un peu d'eau)
Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauteuse avec la soupe de carotte, et laisser cuire 3 minutes sur feu moyen
Servir immédiatement, et saupoudrer chaque assiette de graines de sésame
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