Go Back

Rôti de porc au pesto

Voici une idée recette facile et rapide, que tu peux aussi bien servir un soir en semaine que pour un dîner entre amis : le rôti de porc au pesto. Avec seulement 5 minutes passées en cuisine, tu obtiendras une viande délicieuse et riche en goût !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, viande
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 800 g rôti de porc
  • 4 cuillères à soupe pesto
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
  • Couper le rôti de porc en deux dans le sens de la longueur
  • Y étaler 2 cuillères à soupe de pesto
  • Refermer le rôti de porc et le maintenir à l’aide de ficelle de cuisine ou de cure-dents
  • Mettre le rôti de porc au pesto dans un plat allant au four
  • Saler et poivrer
  • Badigeonner le rôti de porc du reste de pesto
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud

Notes

Pesto maison

Pour faire ton pesto toi-même, et ainsi éviter le sucre et le sel ajoutés, ainsi que les colorants et conservateurs, viens vite découvrir ma recette. C'est facile, rapide, et surtout : c'est naturel !
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Si toi aussi, tu en as marre de cette question, je t'invite à découvrir le planificateur de repas : un outil incontournable pour toujours avoir de l'inspiration, et surtout les ingrédients sous la main ! Essaie-le maintenant : c'est gratuit !