Go Back

Langues de chat

S’il y a bien un gâteau qui me rappelle mon enfance, ce sont les langues de chat. J’adorais les tremper dans mon jus de fruits ou mon lait au goûter. Dernièrement, j’ai eu envie de m’essayer à en faire moi-même. Et après quelques essais plus ou moins réussis, voici la recette qui me convient le mieux. Sans surprise, avec une quantité de sucre réduite.En tout cas, avec le café ou le thé, ces petits gâteaux croustillants ne font pas un pli !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos30 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Biscuits, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 250 g crème liquide
  • 100 g sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 300 g farine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mettre la crème liquide dans un saladier
  • Battre 3 minutes à l’aide d’un batteur électrique
  • Ajouter progressivement le sucre et le sucre vanillé en continuant de battre
  • Ajouter ensuite la farine tout en continuant de battre
  • Incorporer les blancs d’œuf un à un, toujours en battant
  • Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  • Déposer des petits bâtonnets de pâte sur la plaque à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère
  • Enfourner 10 minutes
  • Laisser refroidir une trentaine de minutes avant de déguster

Notes

Pas le temps de cuisiner ? Il suffit d'un peu d'organisation pour se concocter de bons petits plats chaque soir ! Le planificateur de repas est là pour t'y aider ! Et c'est gratuit.