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Soupe de lentilles vertes

Après les excès des fêtes, on revient aux fondamentaux à la maison. Le soir, on commence par une bonne soupe bien chaude pour se revigorer et se mettre en appétit. Et parfois, on se ressert et ça nous fait un repas complet. Du coup, il est important que les soupes soient assez consistantes et équilibrées, et j'ai commencé à expérimenter de nouvelles recettes dans ce but. Ici, une soupe à base de lentilles vertes, pour faire le plein de vitamines et de fer. C'est toujours bon à prendre pour affronter le retour au travail !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 2 Oignons
  • 1 gousse Ail
  • 2 Carottes
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 400 g Lentilles vertes
  • 2 L Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler les oignons et l’ail
  • Les hacher
  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
  • Y faire cuire les oignons et l’ail 2 minutes
  • Ajouter les carottes
  • Laisser cuire encore 5 minutes
  • Rincer les lentilles
  • Les ajouter dans la casserole
  • Verser l’eau
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert
  • Mixer avec un mixeur à pied
  • Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes
  • Bien mélanger
  • Saler et poivrer juste avant de servir, ou laisser chacun assaisonner à son goût

Notes

Tu peux dès à présent ajouter facilement cette recette à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !