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Tian de courgettes

Pour terminer l’année en beauté, j’ai décidé d’ajouter une nouvelle section dans mes recettes de plats : les plats végétariens ! Parce qu’il est vrai que nous avons tendance à manger trop de viande, et aussi qu’il est tout à fait possible de se faire plaisir avec « juste » des légumes. Et puis ça compense un peu l’orgie de volaille, viande et charcuterie de cette fin d’année ! Voici la première recette, un tian de courgettes. Alors, c’est une recette que j’ai réalisée cet été, il est vrai que trouver des courgettes locales en ce moment, ce n’est pas gagné ! Je vous promets une recette plus de saison très prochainement. Et je vous souhaite à tous un très bon réveillon ! A l’année prochaine !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 200 g Riz
  • 3 Oignons
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 1 feuille Laurier
  • 3 Courgettes
  • 2 Oeufs
  • 1 gousse Ail
  • 2 cuillères à soupe Persil ciselé
  • 4 cuillères à soupe Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
  • Y faire cuire les oignons pendant 2 minutes
  • Ajouter le riz et bien mélanger
  • Laisser cuire encore 2 minutes
  • Ajouter le laurier et couvrir d’eau
  • Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 minutes)
  • Laver les courgettes, puis les râper
    Recette du risotto aux légumes : courgette râpée
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter les courgettes
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes
  • Battre les œufs en omelette dans un grand saladier
    Recette des coulants au chocolat noir SSA : oeufs battus en omelette
  • Ajouter le riz et les courgettes à l’omelette et bien mélanger
  • Verser cette préparation dans un plat à gratin
  • Peler et hacher l’ail
  • Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil
  • Saupoudrer le tian aux courgettes de mélange d’herbes et de chapelure
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir le tian de courgettes bien chaud

Notes

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