Go Back

Bricks au fromage de chèvre frais

Faciles à préparer et délicieuses, ces bricks au chèvre sont une entrée parfaite pour un dîner entre amis. Personnellement, j’adore l’alliance des textures, entre le craquant de la feuille de brick et le fondant du chèvre. Un vrai régal !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: express, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 2 gousses Ail
  • 2 branches Basilic
  • 200 g Fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 4 Feuilles de brick

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Peler les gousses d’ail et retirer le germe
  • Laver le basilic et ne garder que les feuilles
  • Hacher les gousses d’ail et le basilic
  • Écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette
  • Bien mélanger le fromage de chèvre, l’ail et le basilic avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive
    Recettes de bricks au fromage de chèvre frais : feuille de brick huilée
  • Déposer un quart du fromage au centre de chaque feuille de brick
  • Replier la feuille de brick afin de former un rectangle bien fermé
  • Enfourner 15 minutes
  • Servir bien chaud, dès la sortie du four

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dès maintenant que le planificateur de repas !