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Soupe thaïe au boeuf

C'est bientôt de nouveau la saison des choux de chine, ou pak choï, et je me suis dit qu'il était grand temps de partager une recette délicieuse que j'ai réalisée cet hiver : la soupe thaïe au bœuf. Voilà un concentré de vitamines et protéines prêt en moins d'une demi-heure, une recette vraiment parfaite pour les soirs de semaine.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Thaïlandaise
Keyword: express, paléo, sans lactose, sans porc, viande
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 500 g Faux-filet de bœuf
  • 500 g Nouilles chinoises
  • 500 ml Bouillon de bœuf
  • 5 cm Gingembre haché
  • 2 étoiles Badiane
  • 1 cuillère à café Poivre du Sichuan
  • 2 cuillères à soupe Huile d'arachide
  • 1 Pak Choï
  • 2 tiges Citronnelle
  • 100 g Petits pois frais ou surgelés
  • Sel

Instructions

  • Mettre le bouillon de bœuf dans une casserole et porter à ébullition
  • Pendant ce temps, laver et effeuiller le pak choï
  • Laver et hacher la citronnelle
  • Ajouter le pak choï, les nouilles, la citronnelle et les petits pois dans le bouillon de bœuf
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Pendant ce temps, mettre toutes les épices dans un mortier avec un peu de sel
  • Écraser grossièrement puis verser dans une assiette
  • Y rouler la viande de bœuf pour que les épices forment une croûte à sa surface
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  • Y faire cuire le bœuf 2 minutes de chaque côté
  • Couper le faux-filet en fines tranches
  • Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, et ajouter les tranches de bœuf par-dessus
  • Servir immédiatement

Notes

Envie d'ajouter cette recette rapide à ton menu de la semaine ? Ca tombe bien : elle est disponible dans le planificateur de repas !