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Mousse au chocolat blanc

Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois au chocolat blanc. Ce dernier étant moins solide que le chocolat noir, il faut utiliser de la crème liquide plutôt que des œufs.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 150 g Chocolat blanc pâtissier

Instructions

  • Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, soit au micro-ondes, soit dans une casserole sur feu doux
  • Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly bien ferme
  • Incorporer délicatement le chocolat blanc à la chantilly, à l’aide d’une spatule
  • Répartir dans des ramequins ou des verrines, puis mettre au réfrigérateur
  • Laisser les mousses au frais au moins une heure avant de servir

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !