Mousse au chocolat blanc
Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois au chocolat blanc. Ce dernier étant moins solide que le chocolat noir, il faut utiliser de la crème liquide plutôt que des œufs.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 20 cl Crème fraîche liquide
- 150 g Chocolat blanc pâtissier
Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, soit au micro-ondes, soit dans une casserole sur feu doux
Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly bien ferme
Incorporer délicatement le chocolat blanc à la chantilly, à l’aide d’une spatule
Répartir dans des ramequins ou des verrines, puis mettre au réfrigérateur
Laisser les mousses au frais au moins une heure avant de servir