Quiche aux fromages
Des amis qui débarquent à l’improviste, et vous avez envie de les garder à dîner ? Voici une recette très rapide et simple à préparer, et qui ravira tous les amoureux de fromage. 10 minutes en cuisine, on met le tout au four, un minuteur en marche et hop! on retourne profiter de cette bonne soirée.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Quiches, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 1 Pâte à quiche
- 100 g Saint-Nectaire
- 100 g Bûche de chèvre
- 50 g Bleu d'Auvergne
- 2 Oeufs
- 20 cl Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Fromage râpé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
La piquer à la fourchette
Enfourner 10 minutes
Couper les fromages en morceaux
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche
Saler, poivrer, râper de la muscade et mélanger à nouveau
Mettre les morceaux de fromage dans le moule à tarte
Verser le mélange aux œufs par-dessus les fromages
Parsemer de fromage râpé
Enfourner 20 minutes
Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une salade verte ou de tranches de pommes