Purée patate douce et céleri rave
L’hiver, c’est aussi le moment de découvrir de nouveaux légumes, aux saveurs très variées. Le céleri a parfois du mal à passer auprès des jeunes enfants, donc ici je l’ai associé avec de la patate douce, dont le goût sucré plait quasiment à coup sûr.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: express, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan
Servings: 1 portion de 210 g
- 140 g Céleri rave
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Huile de tournesol
Peler le céleri rave et le couper en morceaux
Laver et peler la patate douce
La couper en morceaux
Mettre les morceaux de céleri et de patate douce dans une grande casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
Prélever les morceaux de céleri et de patate douce à l’aide d’une écumoire
Les mettre dans le bol d’un mixeur
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
Vérifier la température de la purée de patate douce et céleri rave avant de servir