Pesto maison
Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Recette de base
Cuisine: Italienne
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, Sauces, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 16 branches Basilic
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe Pignons de pin
- Sel
- Poivre
Laver et sécher le basilic
Le ciseler
Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
Saler et poivrer
Mixer finement le tout
Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple
Tu veux mieux manger, mais tu n'as pas le temps de te préparer des bons petits plats tous les jours ? Découvre vite le planificateur de repas ! Des centaines d'idées de recettes saines et rapides pour varier les menus t'y attendent !