Haricots verts aux noix
Les haricots verts en accompagnement d'une viande rouge, c'est un grand classique. Mais le steak haché/haricots/pommes noisettes le soir, on finit par s'en lasser. Pour changer un peu, on peu agrémenter les haricots de quelques noix, ça se marie à merveille ! Et puis, au plus chaud de l'été, on peut aussi laisser refroidir et servir en salade. Simple et de bon goût !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 2 personnes
- 750 g Haricots verts
- 4 cuillères à soupe Vinaigre de cidre
- 4 Echalotes
- 15 cl Huile d'olive
- 50 g Cerneaux de noix
- Sel
- Poivre
Porter une grande casserole d’eau à ébullition
Laver et équeuter les haricots verts
Plonger les haricots dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
Saler l’eau, puis poursuivre la cuisson encore 7 minutes
Concasser les noix
Peler les échalotes et les couper en deux
Mixer les échalotes avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
Verser dans un saladier
Ajouter les noix concassées
Saler, poivrer et mélanger
Égoutter les haricots
Les ajouter dans le saladier et mélanger
Servir tiède ou froid