Gratin d’œufs aux épinards
Encore une petite recette simple et facile, et qui permet de faire manger des légumes à tout le monde. Et pas n'importe quel légume : les épinards !!! Personnellement, j'adore les épinards. Mais ce n'est pas le cas de nombreux enfants (et d'adultes aussi en fait). Entre les œufs, le fromage et la béchamel, ça passe tout seul ;-)
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: oeufs, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 1 kg Épinards hachés surgelés
- 4 Oeufs
- 25 g Beurre demi-sel
- 25 g Farine
- 40 cl Lait
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé
Dans une casserole, mettre les épinards avec 2 cuillères à soupe d’eau
Laisser décongeler sur feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement
Saler, poivrer
Faire bouillir une casserole d’eau
Y faire cuire les œufs pendant 5 minutes
Verser les épinards dans un plat à gratin
Mettre les œufs dans de l’eau froide, puis les écaler
Les déposer dans le plat à gratin, sur les épinards
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et mélanger
Verser le lait et bien mélanger
Laisser épaissir environ 5 minutes en remuant en continu
Poivrer
Verser la béchamel sur les œufs dans le plat à gratin
Recouvrir de fromage râpé
Faire gratiner sous le grill du four pendant 5 minutes
Servir bien chaud
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