Un peu nostalgique de l'été en ces premiers jours de grand froid, j'ai cherché un moyen de retrouver les saveurs estivales. Sole, oranges, pamplemousse et citron, voici une association bien sympa, qui amène un peu de fraîcheur dans notre assiette, tout en nous réchauffant bien le corps. Un vrai plaisir ! Et s'il vous reste des écorces d'orange, ne les jetez pas ! Elles seront parfaites pour réaliser de délicieuses orangettes !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: paléo, Poisson, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 2personnes
Equipment
Plaques de cuisson ou gaz
Ingredients
3Échalotes
3Orangesnon traitées
1Pamplemousse
1Citron vertnon traité
2cuillères à soupeHuile d'olive
2Filets de sole
Sel
Poivre
Instructions
Peler et émincer les échalotes
Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen
Y mettre les échalotes et laisser colorer 5 minutes
Presser le pamplemousse et une orange
Ajouter le jus d’agrumes aux échalotes
Laisser encore cuire 5 minutes sur feu moyen
Couper les filets de sole en lanières d’environ 1 cm (goujonnettes)
Bien laver les oranges et le citron vert
Les couper en tranches
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif
Ajouter les goujonnettes de sole
Faire cuire en remuant bien pendant une minute
Verser la sauce aux agrumes dans la poêle
Ajouter les tranches d’orange et de citron
Laisser encore cuire 3 minutes
Servir immédiatement, accompagné de tagliatelles ou de riz blanc
Notes
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