Escalopes de veau à la Florentine
Voici une manière très sympa de manger de la viande et des épinards : les escalopes de veau à la Florentine. Très légère et délicieuse, cette recette est un peu technique, mais ça en vaut clairement la peine !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: sans gluten, sans porc, viande
Servings: 2 personnes
- 200 g épinards hachés surgelés
- 100 g ricotta
- 2 escalopes de veau
- 1/2 boule de mozzarella
- 100 g parmesan râpé
- sel
- poivre
Décongeler les épinards selon les instructions du paquet
Dans un bol, mélanger les épinards et la ricotta
Saler, poivrer et bien mélanger
Découper la mozzarella en bâtonnets
Déposer une cuillère à soupe du mélange épinards-ricotta sur chaque escalope de veau
Y déposer deux bâtonnets de mozzarella
Replier l’escalope de veau sur elle-même
Fermer à l’aide de cure-dents
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mettre les escalopes dans un plat à gratin
Recouvrir du reste de mélange épinards-ricotta
Parsemer de parmesan râpé
Enfourner pour 30 minutes
Servir bien chaud