Curry de légumes
Dernièrement, j'ai eu ma période cuisine indienne. Je me suis donc intéressée de près au curry, passage obligé quand on veut cuisiner indien. J'ai réussi à trouver l'association d'épices qui constitue le curry, ou en tout cas l'une des recettes possibles. Je vous la livre ici en association avec de délicieux légumes. Accompagné de riz, ça fait un très bon plat végétarien pour un soir. La difficulté majeure de cette recette est de trouver toutes les épices, ensuite, la préparation en elle-même est assez simple. Par contre, il faut s'y prendre un peu à l'avance car la cuisson est longue. Un conseil : programmez une alarme toutes les 10 minutes pour vérifier que ça n'accroche pas, et ajouter de l'eau si nécessaire.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 1 Courgette
- 1 Aubergine
- 1 Chou-fleur
- 2 Oignons
- 3 cm Gingembre frais
- 2 gousses Ail
- 1 cuillère à café Graines de moutarde
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- 1 cuillère à café Graines de cumin
- 5 Clous de girofle
- 5 gousses Cardamome
- ½ cuillère à café Cannelle en poudre
- 1 cuillère à café Curcuma en poudre
- 4 pincées Piment oiseaux en poudre
- 3 cuillères à soupe Huile de coco
- 40 cl Lait de coco
- Sel
Ouvrir les gousses de cardamome et en gratter les graines
Mettre les graines de moutarde, coriandre, cumin, cardamome et les clous de girofle dans un mortier
Réduire les épices en poudre
Les réserver dans un bol, et ajouter la cannelle, le curcuma et le piment
Peler l’ail et le gingembre
Les réduire en purée dans le mortier
Laver la courgette et la couper en dés
Laver l’aubergine et la couper en dés
Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
Peler les oignons et les émincer
Faire chauffer l’huile de coco dans une grande sauteuse à feu doux
Quand l’huile a totalement fondu, ajouter les oignons et la purée d’ail et de gingembre
Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes
Ajouter le mélange d’épices, bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes
Verser le lait de coco et bien mélanger
Ajouter tous les légumes
Saler et mélanger
Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
Toutes les 10 minutes, remuer et ajouter un peu d’eau si les légumes commencent à accrocher
Servir le curry de légumes accompagné de riz et de noix de cajou