Crumble poires et chocolat
Voici une recette gourmande pour un dessert délicieux : le crumble de poires au chocolat. Avec très peu de sucre ajouté, cette recette est légère et pauvre en glucides. C'est donc un dessert idéal pour les personnes en rééquilibrage alimentaire ou qui doivent surveiller leur glycémie. De quoi se faire plaisir sainement !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps de repos30 minutes min
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Crumble, sans lactose, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 4 Poires
- 200 g Chocolat noir pâtissier
- 150 g Flocons d'avoine
- 25 g Farine
- 25 g Cassonade
- 50 g Huile de coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver et éplucher les poires
Les couper en dés
Mixer le chocolat noir jusqu'à obtenir des pépites
Déposer les dés de poire dans un plat à gratin
Saupoudrer avec les pépites de chocolat noir
Mélanger dans un saladier l'huile de coco, la farine, la cassonade et les flocons d'avoine
Répartir ce mélanger sur les poires au chocolat
Enfourner 30 minutes
Servir tiède ou froid