Cake aux poireaux et roquefort
Voici une recette très simple pour un repas bien réconfortant après une froide journée d'hiver (ou d'automne) : le cake aux poireaux et roquefort. J'adore l'association du goût doux et sucré du poireau avec celui, plus marqué, du roquefort. Un vrai régal à partager !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Keyword: Cake salé, hiver, plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 300 g Poireaux
- 200 g Roquefort
- 200 g Farine
- 3 Œufs
- 15 cl Lait entier
- 65 ml Huile de tournesol
- 1 cuillère à café Levure chimique
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Laver soigneusement les poireaux puis les émincer
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen-doux
Y faire cuire les poireaux 10 minutes, en remuant régulièrement
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Battre les œufs avec la farine
Verser doucement le lait et l'huile tout en continuant de battre
Ajouter la levure, saler, poivrer et râper de la muscade
Couper le roquefort en dés
Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
Enfourner 40 minutes
Ce cake aux poireaux et au roquefort se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid
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