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Papillotes de saumon aux poireaux

Je vous l'ai déjà dit, j'adore cuisiner les poireaux. C'est un légume que j'aime particulièrement, et qui en plus se marie parfaitement à de nombreux autres aliments. Par exemple, voici une recette de papillotes de saumon, avec une petite fondue de poireaux. Délicieux, sain, et rapide !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Keyword: Poisson, sans gluten, sans porc
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 1 Poireau
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
  • 2 Filets de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux
  • Les couper en fines rondelles
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Ajouter les poireaux
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Déposer la moitié de la fondue de poireaux sur une feuille de papier aluminium, ou dans une papillote en silicone
  • Déposer un filet de saumon dessus
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Refermer soigneusement la papillote
  • Recommencer pour la seconde papillote
  • Enfourner 20 minutes
  • Ouvrir les papillotes dès la sortie du four
  • Servir immédiatement, accompagnées de riz

Notes

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