Go Back

Purée patate douce et céleri rave

L’hiver, c’est aussi le moment de découvrir de nouveaux légumes, aux saveurs très variées. Le céleri a parfois du mal à passer auprès des jeunes enfants, donc ici je l’ai associé avec de la patate douce, dont le goût sucré plait quasiment à coup sûr.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: express, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan
Portions: 1 portion de 210 g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Céleri rave
  • 70 g Patate douce
  • 1 cuillère à soupe Huile de tournesol

Instructions

  • Peler le céleri rave et le couper en morceaux
    Recette de la purée pâte, carottes et céleri rave pour bébé : dés de céleri rave
  • Laver et peler la patate douce
  • La couper en morceaux
    Recette de la purée de patate douce et citrouille pour bébé : morceaux de patate douce
  • Mettre les morceaux de céleri et de patate douce dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Prélever les morceaux de céleri et de patate douce à l’aide d’une écumoire
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  • Vérifier la température de la purée de patate douce et céleri rave avant de servir