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Crumble poires et chocolat

Voici une recette gourmande pour un dessert délicieux : le crumble de poires au chocolat. Avec très peu de sucre ajouté, cette recette est légère et pauvre en glucides. C'est donc un dessert idéal pour les personnes en rééquilibrage alimentaire ou qui doivent surveiller leur glycémie. De quoi se faire plaisir sainement !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Crumble, sans lactose, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Mixeur

Ingrédients

  • 4 Poires
  • 200 g Chocolat noir pâtissier
  • 150 g Flocons d'avoine
  • 25 g Farine
  • 25 g Cassonade
  • 50 g Huile de coco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver et éplucher les poires
  • Les couper en dés
    Recette du crumble de poires au chocolat : dés de poire
  • Mixer le chocolat noir jusqu'à obtenir des pépites
  • Déposer les dés de poire dans un plat à gratin
  • Saupoudrer avec les pépites de chocolat noir
  • Mélanger dans un saladier l'huile de coco, la farine, la cassonade et les flocons d'avoine
  • Répartir ce mélanger sur les poires au chocolat
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir tiède ou froid

Notes

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