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Filet mignon au cidre

J'adore les pommes. A croquer, en tarte, en gâteau, en gelée, en compote ou en légumes, je trouve leur goût acidulé irrésistible ! Du coup, dès que l'automne revient, je recommence à cuisiner les pommes de toutes les manières qui me viennent à l'esprit. Ici, c'est pour accompagner un filet mignon. Une association gagnante, encore, pour une recette sucrée-salée bien agréable.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, viande
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Echalotes
  • 8 Pommes
  • 700 g Filet mignon
  • 40 g Beurre
  • 10 cl Cidre Brut
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Laver et peler les pommes
  • Retirer le trognon
  • Couper 4 belles tranches de pommes
    Recette des escalopes de porc aux pommes et au poivre : tranches de pomme
  • Couper le reste des pommes en dés d’environ 1 cm de côté
    Recette du chour rouge aux pommes et aux châtaignes : morceaux de pomme
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
  • Quand il mousse, ajouter les échalotes
  • Laisser colorer 5 minutes
  • Ajouter les filets mignons
  • Les faire dorer 5 minutes en les retournant régulièrement
  • Ajouter les dés de pomme et le cidre
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes
  • Avant de servir, faire dorer les tranches de pomme 2 minutes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile de noisette
  • Servir les filets mignons bien chauds, en décorant avec les tranches de pomme

Notes

Retrouve dès maintenant cette recette dans le planificateur de repas, et ajoute-la facilement à ton menu de la semaine.