Calzone à la mozzarella
Même si la pizza a très mauvaise réputation, eh bien elle fait partie de mes pêchés mignons. Et comme pour tous plats préparés qui soit-disant font grossir et menacent notre santé, quand on y regarde de plus près, ce n’est pas si mauvais que ça. Il suffit de la préparer soi-même, sans additifs ni matières grasses superflues, et surtout sans sucre ! Voici donc une recette de calzone, qui constitue un repas complet avec tout juste 4 cuillères à soupe d’huile et que des produits frais dedans. Bon appétit !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: Pizzas
Servings: 2 personnes
- 230 g Pâte à pizza
- 3 Oignons
- 2 tranches Jambon cru
- 1 boule Mozzarella
- 50 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Peler et émincer les oignons
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
Y faire colorer les oignons 5 minutes
Couper la mozzarella en cubes
Préchauffer le four à 240°C
Étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 mm
Mettre les oignons sur la moitié de la pâte
Couvrir avec les dés de mozzarella
Couvrir de tranches de jambon
Parsemer de parmesan râpé
Replier la pâte par-dessus la garniture
Bien refermer en roulant les bords ensemble
Enfourner 20 minutes
Servir dès la sortie du four
Pour une recette encore plus saine, tu devrais essayer de faire toi-même ta pâte à pizza grâce à ma recette facile et inratable.
Envie d'ajouter cette pizza à ton menu de la semaine ? Retrouve-la à présent dans le planificateur de repas.