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Calzone à la mozzarella

Même si la pizza a très mauvaise réputation, eh bien elle fait partie de mes pêchés mignons. Et comme pour tous plats préparés qui soit-disant font grossir et menacent notre santé, quand on y regarde de plus près, ce n’est pas si mauvais que ça. Il suffit de la préparer soi-même, sans additifs ni matières grasses superflues, et surtout sans sucre ! Voici donc une recette de calzone, qui constitue un repas complet avec tout juste 4 cuillères à soupe d’huile et que des produits frais dedans. Bon appétit !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: Pizzas
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 230 g Pâte à pizza
  • 3 Oignons
  • 2 tranches Jambon cru
  • 1 boule Mozzarella
  • 50 g Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire colorer les oignons 5 minutes
  • Couper la mozzarella en cubes
    Recette de la calzone à la mozzarella : Dés de mozzarella
  • Préchauffer le four à 240°C
  • Étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 mm
  • Mettre les oignons sur la moitié de la pâte
  • Couvrir avec les dés de mozzarella
  • Couvrir de tranches de jambon
  • Parsemer de parmesan râpé
  • Replier la pâte par-dessus la garniture
  • Bien refermer en roulant les bords ensemble
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir dès la sortie du four

Notes

Pour une recette encore plus saine, tu devrais essayer de faire toi-même ta pâte à pizza grâce à ma recette facile et inratable.
Envie d'ajouter cette pizza à ton menu de la semaine ? Retrouve-la à présent dans le planificateur de repas.