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Lasagnes de poulet au potimarron

Petite inspiration recette d’un soir d’automne : les lasagnes au potimarron et au poulet. Parfumées à la noisette, elles sont vraiment délicieuses et si réconfortantes dans cette période un peu triste. Ici, j’ai préparé moi-même mes pâtes à lasagnes. Mais bien sûr, il est possible d’utiliser des pâtes déjà prêtes achetées dans le commerce pour gagner du temps.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Pâtes à lasagnes
  • 1 Potimarron
  • 2 Escalopes de poulet
  • 30 g Farine
  • 40 cl Lait
  • 2 cuillères à soupe Huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe Noisettes en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Parmesan

Instructions

  • Couper le potimarron en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  • Le couper en gros morceaux
  • Mettre les morceaux de potimarron dans une grande casserole et couvrir d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes
  • Couper les escalopes de poulet en lamelles de 2 cm environ
    Recette des croques au poulet, pommes et chèvre : fines lamelles de poulet
  • Égoutter les morceaux de potimarron et les passer sous un filet d’eau froide
  • Dans une casserole, verser le lait et la farine
  • Saler, poivrer, râper de la muscade et bien mélanger
  • Porter sur feu moyen, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Peler les morceaux de potimarron et les couper en dés
    Recette des lasagnes de poulet au potimarron : dés de potimarron
  • Mettre l’huile de noisettes à chauffer sur feu vif dans une grande poêle
  • Ajouter les dés de potimarron et les lamelles de poulet
  • Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
  • Ajouter les noisettes en poudre et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Monter les lasagnes en alternant une couche de préparation au poulet et au potimarron, une couche de pâtes à lasagnes, et une couche de sauce au lait
  • Finir avec une couche de sauce au lait, puis râper du parmesan au-dessus des lasagnes
  • Enfourner 20 minutes
  • Mettre le four en mode grill et laisser gratiner 3 à 5 minutes
  • Servir bien chaud

Notes

Si tu veux faire toi-même tes pâtes à lasagnes, rien de plus simple ! Voici ma recette, très facile.
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