Sauté de boeuf thaï au wok
Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Servings: 2 personnes
- 300 g Steak de bœuf
- 1 Citron vert pressé
- 2 Echalotes
- 1 Concombre
- 1 Piment rouge
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Couper la viande de bœuf en fines lanières
Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
Saler et poivrer
Peler et émincer les échalotes
Laver et peler le concombre
Le couper en bâtonnets
Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)
Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
Réduire le feu (feu moyen)
Ajouter les légumes
Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
Servir très chaud, avec du riz