Go Back

Quiche chèvre-courgette

Une quiche toute en fraîcheur et qui sort de l’ordinaire : la quiche chèvre/courgettes. En plus d’être délicieuse, elle reste assez équilibrée et constitue un parfait repas pour un soir.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Quiches, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 3 Courgettes
  • 1 Pâte à quiche
  • 1 Bûche de chèvre
  • 3 Oeufs
  • 20 cl Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Peler les courgettes en gardant une partie du vert
  • Les couper en fines tranches
    Recette du canard et crevettes à l'asiatique : tranches de courgette
  • Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  • La piquer à la fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Dans un saladier, mettre les œufs et la crème fraîche
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Couper la bûche de chèvre en tranches
    Recette du gâteau d'omelettes : tranches de bûche de chèvre
  • Mettre les tranches de courgette dans le moule à tarte
  • Couvrir de tranches de bûche de chèvre
  • Verser le mélange aux œufs
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud ou tiède

Notes

Si tu souhaites préparer toi-même ta pâte à quiche, je te conseille ma recette saine et rapide.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dans le planificateur de repas !