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Cake chocorange

Chocolat et orange… Voici un cake au petit goût de Noël, et quand les jours commencent à raccourcir, il faut dire que ça fait du bien ! Dans cette recette, il y a peu de sucre, ce qui rend le goût du chocolat encore plus prononcé.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Four
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 1 cuillère à soupe Farine
  • 1 cuillère à soupe Sucre en poudre
  • 125 g Beurre demi-sel
  • 300 g Chocolat noir pâtissier
  • 1 Orange
  • 40 g Pistaches grillées non salées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  • Ajouter la farine et fouetter de nouveau
  • Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole
  • Porter sur feu doux et faire fondre en remuant régulièrement
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus dans le saladier
  • Bien mélanger
  • Râper le zeste de l’orange, puis la presser
    Recette du cake chocorange : zeste d'orange râpé
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange au contenu du saladier
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
    Recette du gâteau chocolat, coco et citron vert : blancs d'oeufs en neige
  • Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule
  • Ajouter les pistaches
  • Beurrer un moule à cake
  • Y verser la pâte
  • Enfourner 40 minutes
  • Laisser tiédir avant de démouler le cake

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas