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Tapenade d'olives noires

Voici ma recette de tapenade maison. Très basique, facile et rapide, elle peut aussi bien servir sur des toasts en apéritif que dans des recettes, comme par exemple le filet mignon avec tapenade en croûte. Voici donc une recette facile, rapide et saine, qui t’évitera d’avaler des conservateurs et autres colorants.
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients

  • 200 g Olives noires
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Égoutter et rincer les olives noires
  • Si nécessaire, les dénoyauter
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et le poivre
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !