Go Back

Compote pommes et framboises

Aujourd’hui, je te propose une recette saine et délicieuse pour le dessert : une compote de pommes et framboises. Pas de sucre ajouté, seulement des fruits. Comme ce n’est pas la saison des framboises, j’en ai utilisé des congelées pour cette fois. Mais l’année prochaine, je compte bien faire quelques pots de compote d’avance avec des framboises fraîches et les stériliser !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaque de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 250 g Framboises
  • 2 pommes

Instructions

  • Laver et peler les pommes
  • Les couper en morceaux en retirant le trognon
    Recette de la salade au camembert rôti : quartiers de pomme
  • Mettre les morceaux de pomme avec les framboises dans une casserole
  • Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes
  • Mélanger et ajouter un peu d’eau si nécessaire
  • Couvrir et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes
  • Mixer pour obtenir la consistance désirée
  • Cette compote peut se déguster chaude ou froide

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !