Voici une petite recette très simple et rapide, qui fera une entrée parfaite si des amis débarquent à l’improviste, ou un dîner léger. J’ai pris l’habitude d’avoir toujours des crevettes crues ainsi que des noix de Saint-Jacques et/ou des pétoncles dans mon congélateur. Cela permet de préparer très vite un petit plat raffiné en quelques minutes à peine !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 5 minutes; Cuisson : 15 minutes
- Peler et émincer l’échalote
- Presser le demi-citron
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêle
- Y faire cuire l’échalote pendant 3 minutes
- Ajouter la crème fraîche
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser encore cuire 2 minutes
- Ajouter le jus de citron et les noix de Saint-Jacques
- Laisser cuire 10 minutes
- Servir immédiatement, accompagné de pâtes fraîches