Risotto aux foies de volaille
Voici la recette que j'ai cuisinée hier soir, comme je vous l'avais annoncé dans mes menus de la semaine du 18 février 2019 : le risotto aux foies de volaille. Un concentré de fer et protéines, parfait pour mettre un petit coup de pep's en ce moment difficile de l'année. Pour les légumes, je l'ai accompagné de salade verte, mais il se marie aussi très bien avec des soufflés à la carotte ou une purée de courge butternut au sésame.
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Foies de volaille
- 2 Echalotes
- 2 gousses Ail
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 100 g Riz à risotto
- 50 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
- Si les foies de volaille sont confits, les mettre à réchauffer dans un bain-marie
- Peler les échalotes et l’ail
- Les hacher ensemble
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Y faire revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente
- Ajouter le riz et laisser cuire encore 1 minute en remuant
- Couvrir d’eau bouillante
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
- Si nécessaire, égoutter les foies de volaille pour les débarrasser du surplus de graisse
- Les presser ensuite dans du papier absorbant
- Couper les foies de volaille en petits dés
- Les ajouter dans la poêle
- Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes
- Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
- Ajouter le parmesan
- Cuire encore 5 minutes en mélangeant bien
- Servir immédiatement
Notes
Retrouve cette recette ainsi que des centaines d'autres dans le planificateur de repas. Fais ton menu, Flexigourmet prépare ta liste de courses !
Retour de ping : Le miel de la vie - Flexigourmet