Pour un petit repas sur le pouce ou un apéro dînatoire entre amis, j’aime bien les cakes salés. Ils permettent de manger à notre faim sans avoir pour autant besoin de se mettre à table. Et avec un choix judicieux d’ingrédients, on obtient un repas complet et équilibré 😉 Aujourd’hui je vous propose ma recette de cake aux poireaux et au munster. A l’image du cake aux tomates, roquefort et fruits secs, il se prépare très facilement et a un goût délicieux. Alors autant en profiter avant que la saison des poireaux ne soit derrière nous !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 3 petits poireaux (environ 450 g)
- 200 g de munster
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 50 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Verser la farine et la levure chimique dans un saladier
- Saler, poivrer et mélanger
- Ajouter les œufs, puis l’huile et le lait
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laver soigneusement les poireaux
- Les émincer
- Couper le munster en dés
- Ajouter les poireaux émincés et les dés de munster dans la pâte à cake
- Bien mélanger
- Verser dans un moule à cake beurré (ou un moule en silicone)
- Enfourner 50 minutes
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
- Servir chaud ou tiède de préférence
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