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Recette très rapide : Noix de Saint-Jacques à la crème citronnée

Voici une petite recette très simple et rapide, qui fera une entrée parfaite si des amis débarquent à l’improviste, ou un dîner léger. J’ai pris l’habitude d’avoir toujours des crevettes crues ainsi que des noix de Saint-Jacques et/ou des pétoncles dans mon congélateur. Cela permet de préparer très vite un petit plat raffiné en quelques minutes à peine !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et émincer l’échaloteRecette des Noix de Saint-Jacques à la crème citronnée : échalotes émincées
  2. Presser le demi-citron
  3. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêle
  4. Y faire cuire l’échalote pendant 3 minutes
  5. Ajouter la crème fraîche
  6. Saler, poivrer et mélanger
  7. Laisser encore cuire 2 minutes
  8. Ajouter le jus de citron et les noix de Saint-Jacques
  9. Laisser cuire 10 minutes
  10. Servir immédiatement, accompagné de pâtes fraîches

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