Voici ma dernière création en matière de quiche : la quiche aux endives, pommes et noix. Je profite de la saison des endives pour faire quelques tests, et celui-là fait partie de mes préférés. Voici une petite quiche parfaite pour un repas léger et sain.
Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)
- 1 pâte à quiche
- 1 pomme de terre
- 2 endives
- 2 pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- La piquer avec une fourchette
- Enfourner 5 minutes
- Laver et peler la pomme de terre
- La couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline
- Couvrir le fond de la quiche de tranches de pomme de terre
- Laver les endives
- Les couper en tranches
- Répartir les tranches d’endives sur la quiche
- Laver et peler les pommes
- Retirer le trognon et les couper en tranches
- Disposer les tranches de pommes sur la quiche
- Battre l’œuf avec le lait
- Saler, poivrer et battre de nouveau
- Verser ce mélange sur la quiche
- Concasser les cerneaux de noix
- Les répartir sur la quiche
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud ou tiède