Pour mettre un peu de soleil dans notre assiette, tout en profitant de la fin de la saison des fruits exotiques, voici une recette haute en couleurs, et en goût ! J’ai l’habitude de la servir accompagnée d’un riz pilaf : cela donne un repas complet délicieux et équilibré. Et prêt en moins de 45 minutes, pour se faire plaisir à tout moment de la semaine !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 1 pointe de couteau de piment oiseau en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 morceaux de poulet
- 1 mangue fraîche
Recette
Préparation : 10 minutes; Cuisson : 20 minutes ; Repos : 15 minutes
- Mélanger dans un bol toutes les épices. Saler et poivrer
- Enduire les morceaux de poulet d’huile d’arachide avec un pinceau
- Les couvrir entièrement du mélange d’épices et laisser reposer 15 minutes
- Pendant ce temps, laver et peler la mangue
- La couper en dés
- Faire chauffer l’huile restante dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les dés de mangue 10 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter les morceaux de poulet
- Laisser encore cuire 10 minutes sur feu moyen, en retournant le poulet à mi-cuisson
- Servir immédiatement, accompagné de riz