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Recette de Parmentier de canard confit

Voici la recette que j’ai faite ce week-end pour Pâques : le parmentier de canard confit. Fin et délicieux, c’est un plat assez riche, à accompagner d’une salade de préférence. Mais ça reste une idée de repas très sympa quand on reçoit du monde !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 1,2 kg de canard confit
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubesRecette du Parmentier de canard : dés de pomme de terre
  3. Peler les gousses d’ail et retirer leur germe
  4. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  5. Y faire cuire les cubes de pomme de terre pendant 10 minutes et les gousses d’ail
  6. Égoutter les pommes de terre et l’ail, puis les écraser pour obtenir une purée
  7. Peler et émincer les oignonsRecette du Parmentier de canard confit : oignon émincé
  8. Retirer le maximum de graisse du confit de canard
  9. Détacher la viande des os, et la mettre dans une poêle
  10. Ajouter l’oignon émincé, saler et poivrer, et porter sur feu moyen
  11. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  12. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  13. Graisser un plat à gratin avec un peu de la graisse du canard
  14. Y verser la moitié de la purée
  15. Recouvrir de la viande de canard
  16. Puis couvrir avec le reste de purée
  17. Saupoudrer de chapelure
  18. Enfourner 20 minutes
  19. Servir bien chaud

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