Voici la recette que j’ai faite ce week-end pour Pâques : le parmentier de canard confit. Fin et délicieux, c’est un plat assez riche, à accompagner d’une salade de préférence. Mais ça reste une idée de repas très sympa quand on reçoit du monde !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 1,2 kg de pommes de terre
- 1,2 kg de canard confit
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en cubes
- Peler les gousses d’ail et retirer leur germe
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les cubes de pomme de terre pendant 10 minutes et les gousses d’ail
- Égoutter les pommes de terre et l’ail, puis les écraser pour obtenir une purée
- Peler et émincer les oignons
- Retirer le maximum de graisse du confit de canard
- Détacher la viande des os, et la mettre dans une poêle
- Ajouter l’oignon émincé, saler et poivrer, et porter sur feu moyen
- Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Graisser un plat à gratin avec un peu de la graisse du canard
- Y verser la moitié de la purée
- Recouvrir de la viande de canard
- Puis couvrir avec le reste de purée
- Saupoudrer de chapelure
- Enfourner 20 minutes
- Servir bien chaud
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Pour un plat complet, essayez donc mon crumble de poireaux au poulet ou bien mes cocottes de boudin blanc aux poires et au quinoa. Et pour les végétariens, je vous recommande les galettes de quinoa et betterave.
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