Recette rapide pour le soir : Moules au curry

Voici une recette facile et rapide à préparer, qui fera plaisir aux petits comme aux grands gourmets : les moules au curry. Afin d’en faire un repas complet, j’y ajoute des carottes et je les sers accompagnées de frites ou de riz. Un régal et un moment de convivialité assuré. Ces moules au curry se marient particulièrement avec ma recette de frites en papillotes.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 échalotes
  • 2 litres de moules fraîches
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de poivre du Sichuan
  • 5 gousses de cardamome
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et émincer les échalotesRecette de moules au curry : échalotes émincées
  2. Si nécessaire, nettoyer les moules. Sinon, les rincer simplement
  3. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande cocotte
  4. Y faire dorer les échalotes sur feu vif pendant 2 minutes
  5. Ajouter les moules et 25 cl d’eau
  6. Laisser cuire 3 minutes à feu vif en remuant
  7. Laver et peler les carottes
  8. Les couper en désRecette des moules au curry : dés de carotte
  9. Écraser les graines de coriandre, les gousses de cardamome et le poivre du Sichuan au mortier
  10. Ajouter les carottes, le curry, les épices écrasées, les yaourts et la coriandre ciselée dans la cocotte
  11. Bien mélanger
  12. Faire cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
  13. Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou de frites
  14. Si certaines moules ne sont pas totalement ouvertes, les remettre à chauffer 5 minutes dans la cocotte

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