Légumes farcis au riz et aux fruits secs

Voici une nouvelle recette végétarienne absolument délicieuse que j’ai réalisée cet été. Je pense la tester dans peu de temps avec des légumes de saison : Champignons et pourquoi pas pommes de terre.J’ai aussi vu des chayottes dernièrement, je pense que l’association sera pas mal du tout. En attendant, voici la version estivale. Recette saine et équilibrée garantie.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g de riz
  • 2 courgettes rondes
  • 2 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 1 heure 10

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  2. Rincer le riz
  3. Mettre le riz à cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
  4. Égoutter le riz et le laisser refroidir
  5. Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)
  6. Laver les courgettes et les tomates
  7. Les couper aux 3 quarts de leur hauteur
  8. Les vider à l’aide d’une cuillère à caféCourgette et tomate vidées
  9. Mixer l’intérieur des tomates et courgettesPulpe de tomate et courgette hâchée
  10. Peler et hacher l’ail et les échalotesAil et échalote hâchés
  11. Mettre le riz dans un saladier
  12. Ajouter l’ail et l’échalote hachés, l’intérieur de courgette et tomate mixé, les pignons de pin, les raisins secs et le basilic
  13. Saler, poivrer
  14. Bien mélangerFarce au riz et aux fruits secs
  15. Remplir les légumes de cette farceLégumes farcis au riz et aux fruits secs avant cuisson
  16. Les mettre dans des plats à gratin et enfourner 45 minutes
  17. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir

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