Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Recette végétarienne : Gratin de macaronis aux champignons

Recette végétarienne : Gratin de macaronis aux champignons

Recette de gratin de macaronis aux champignons

Gratin de macaronis aux champignons

Après le marathon des fêtes, nous n'avions plus qu'une envie : revenir à des plats simples ! Voici donc un gratin facile à préparer, qui cale bien et sans chichi.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, sans porc, végétarien
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 10 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Macaronis
  • 400 g Champignons de Paris
  • 2 Echalotes
  • 30 g Beurre
  • 20 cl Crème liquide
  • 2 cuillère à soupe Huile de noisette
  • 2 Oeufs
  • 50 cl Bouillon de légumes
  • 40 g Chapelure
  • 40 g Noisettes en poudre
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux
    Recette des légumes marinés aux épices : champignons de Paris coupés
  • Peler les échalotes et les hacher finement
  • Beurrer un plat à gratin
  • Porter le bouillon de légumes à ébullition
  • Y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle
  • Faire cuire les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
  • Ajouter les champignons
  • Laisser cuire environ 10 minutes
  • Égoutter les macaronis, et les mélanger avec l’huile de noisette dans un saladier
  • Ajouter la crème liquide aux champignons, saler et poivrer
  • Ajouter les macaronis dans la poêle et bien mélanger
  • Battre les œufs en omelette
    Recette des coulants au chocolat noir SSA : oeufs battus en omelette
  • Les ajouter dans la poêle et bien mélanger
  • Laisser le tout sur feu doux pendant environ 10 minutes
  • Verser la préparation dans le plat à gratin
  • Parsemer de chapelure et de poudre de noisettes
  • Passer sous le gril du four environ 5 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
  • Servir bien chaud, dès la sortie du four
Imprimer

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dès maintenant dans le planificateur de repas !

1 commentaire pour “Recette végétarienne : Gratin de macaronis aux champignons”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 4 mars 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire