Gratin de macaronis aux champignons
Après le marathon des fêtes, nous n'avions plus qu'une envie : revenir à des plats simples ! Voici donc un gratin facile à préparer, qui cale bien et sans chichi.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Macaronis
- 400 g Champignons de Paris
- 2 Echalotes
- 30 g Beurre
- 20 cl Crème liquide
- 2 cuillère à soupe Huile de noisette
- 2 Oeufs
- 50 cl Bouillon de légumes
- 40 g Chapelure
- 40 g Noisettes en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
- Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux
- Peler les échalotes et les hacher finement
- Beurrer un plat à gratin
- Porter le bouillon de légumes à ébullition
- Y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle
- Faire cuire les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
- Ajouter les champignons
- Laisser cuire environ 10 minutes
- Égoutter les macaronis, et les mélanger avec l’huile de noisette dans un saladier
- Ajouter la crème liquide aux champignons, saler et poivrer
- Ajouter les macaronis dans la poêle et bien mélanger
- Battre les œufs en omelette
- Les ajouter dans la poêle et bien mélanger
- Laisser le tout sur feu doux pendant environ 10 minutes
- Verser la préparation dans le plat à gratin
- Parsemer de chapelure et de poudre de noisettes
- Passer sous le gril du four environ 5 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
- Servir bien chaud, dès la sortie du four
Notes
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