Goujonnettes de sole aux agrumes

Goujonnettes de sole aux agrumes

Un peu nostalgique de l’été en ces premiers jours de grand froid, j’ai cherché un moyen de retrouver les saveurs estivales. Sole, oranges, pamplemousse et citron, voici une association bien sympa, qui amène un peu de fraîcheur dans notre assiette, tout en nous réchauffant bien le corps. Un vrai plaisir ! Et s’il vous reste des écorces d’orange, ne les jetez pas ! Elles seront parfaites pour réaliser de délicieuses orangettes !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 3 échalotes
  • 3 oranges non traitées
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert non traité
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 filets de sole
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen
  3. Y mettre les échalotes
  4. Laisse colorer 5 minutesCuisson des échalotes
  5. Presser le pamplemousse et une orange
  6. Ajouter le jus d’agrumes aux échalotesSauce aux agrumes
  7. Laisser encore cuire 5 minutes sur feu moyen
  8. Couper les filets de sole en lanières d’environ 1 cm (goujonnettes)Goujonnettes de sole
  9. Bien laver les oranges et le citron vert
  10. Les couper en tranches
  11. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif
  12. Ajouter les goujonnettes de sole
  13. Saisir en remuant bien pendant une minute
  14. Verser la sauce dans la poêle
  15. Ajouter les tranches d’orange et de citronCuisson des goujonnettes de sole aux agrumes
  16. Laisser encore cuire 3 minutes
  17. Servir immédiatement, accompagné de tagliatelles ou de riz blanc

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