Voici une recette très sympa pour un dîner de semaine : elle est facile à préparer et contient à la fois viande et légumes. Il ne reste qu’à ajouter un peu de riz et on obtient un bon repas complet. Il est aussi possible de varier en ajoutant des vermicelles de riz ou des nouilles asiatiques, que l’on pourra alors faire sauter avec le porc et les légumes. En somme, un bonne petite recette saine et délicieuse pour se faire plaisir au quotidien !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 2 carottes
- 200 g de brocoli
- 300 g de filet mignon
- 200 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 17 minutes
- Laver les carottes et le brocoli
- Peler les carottes et les couper en bâtonnets
- Détailler le brocoli en fleurettes
- Couper le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle sur feu vif
- Y faire dorer les tranches de filet mignon, 1 minute sur chaque face
- Passer sur feu moyen
- Ajouter les carottes, les brocolis et les noix de cajou
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes
- Mélanger de temps en temps pour éviter que ça n’accroche
- Si nécessaire, ajouter 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau
- Servir bien chaud