Crevettes antillaises

Crevettes antillaises

Voici une petite recette aux saveurs de soleil, et qui réchauffe très bien ! Pour les plus sensibles au piment, je conseille de réduire la quantité de moitié, et de choisir un piment doux plutôt que fort. Pour ce genre de recette, je prends le plus souvent des crevettes crues surgelées : c’est beaucoup plus facile à trouver que des crevettes crues fraîches. Il faut tout de même être assez vigilant sur la composition du produit, pour éviter les conservateurs (bien inutiles sur un produit surgelé en plus!)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poivron rouge
  • 1 piment fort frais
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 400 g de crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver et épépiner le poivron
  2. Le couper en désPoivron coupé en dés
  3. Laver et épépiner le piment sous un filet d’eau
  4. Le couper en petits cubesPiment coupé en dés
  5. Peler l’ail, couper la gousse en deux et retirer le germe
  6. Écraser l’ailAil écrasé
  7. Peler et émincer l’oignonOignon émincé
  8. Décortiquer les crevettesCrevettes décortiquées
  9. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen
  10. Ajouter l’ail et l’oignon, et laisser colorer 3 minutes
  11. Ajouter ensuite le poivron et le piment
  12. Laisser cuire 5 minutes
  13. Mettre sur feu vif
  14. Ajouter les crevettes dans la poêle
  15. Saler, poivrer
  16. Laisser encore cuire 2 minutes en remuant sans cesse
  17. Servir très chaud avec du riz

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