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Recette rapide : cordons bleus au veau maison

Un de mes plats préférés lorsque j’étais enfant était le cordon bleu. En grandissant, cela n’a pas changé, mais avec mon désir d’éliminer progressivement les produits transformés de mon alimentation, j’ai abandonné ce pêché mignon un certain temps. Puis, récemment, je me suis dit que ça ne devait pas être si compliqué que ça à faire, et je me suis lancée ! Je ne me souviens plus vraiment du goût des cordons bleus du commerce, mais je peux vous assurer que ceux faits maison sont excellents ! La première fois, je les simplement accompagnés de choux de Bruxelles au beurre. Mais je pense qu’ils iraient à merveille avec ma purée de pommes de terre maison. Un petite régression qui fait du bien…

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 2 escalopes de veau
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de comté
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étaler les escalopes de veau sur une planche à découper
  3. Recouvrir chaque escalope d’une tranche de jambon blanc
  4. Couper le comté en bâtonnets
  5. Les répartir sur les deux escalopes
  6. Replier le tout et faire tenir avec des cure-dents
  7. Déposer les cordons bleus dans un plat allant au four
  8. Les huiler à l’aide d’un pinceau de cuisine
  9. Les parsemer de 2 cuillères à soupe de chapelure
  10. Enfourner 10 minutes
  11. Retourner les cordons bleus
  12. Les huiler de nouveau
  13. Parsemer le reste de chapelure
  14. Enfourner de nouveau 10 minutes
  15. Servir bien chaud, dès la sortie du four

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